新闻中心 News
通知公告 Notice

电话:010-62209211 

邮箱:zcgs@bnu.edu.cn

传真:010-62209211

地址:北京市海淀区学院南路12

     号北京师范大学科技园B座

新闻中心
杨耕副校长到京师大厦调研
2014/3/12 14:18:54  来源:本站原创   浏览次数:1355
 

     2014年2月10日、28日,杨耕副校长先后两次到北京天韵京师酒店管理有限责任公司(京师大厦)调研。产业管理处处长王均、资产经营公司总经理郭庆,产业党总支书记孙富强,产业管理处副处长周彩云等一同参加调研。杨耕一行先后考察了京师大厦的客房、餐厅、机房、中控室以及地下车库,听取了京师大厦总经理吴本佳以及大厦餐饮部门负责人的工作汇报,并与大厦有关负责人进行座谈。

     在听取了吴本佳等人的汇报后,杨耕指出,京师大厦作为资产经营公司的核心企业,2013年取得了优异业绩,全年实现上缴学校经济任务4050万元,再创历史新高。同兄弟院校相比,在整体规模不大、资源条件有限的情况下,励精图治、开拓进取,为学校的发展做出了积极的贡献。京师大厦在社会上已形成一定的影响,成为我校对外服务的品牌,且地理位置优越,周边缺少集餐饮、客房、写字间、会议服务于一体的酒店,如何在目前餐饮服务业面临的大环境下,充分利用学校的资源和品牌效应,准确定位,挖掘潜力,创造更大的经济效益和社会效益,需要大厦管理层进行认真的调研和规划。

     针对京师大厦未来的发展,杨耕提出:1.定位要准确、目标要明确,实现目标的途径要可行。京师大厦的定位是面向北师大、面向高校、面向市场,按市场化运作,集餐饮、住宿、写字间、会议于一体的服务型企业,是企业,就要追求利润的最大化;京师大厦的发展目标是“四星级”的硬件,“五星级”的服务。2.关注服务质量。质量是企业的生命,服务质量是服务型企业的生命。提高服务质量,就必须要提高员工素质,提高管理水平;要建立以市场为导向、以质量管理为核心的管理体系,尤其是要建立严格的预、决算制度,科学的考核评价体系和有效的员工激励机制。3.加大力度、加快速度调整经济结构和利润结构。作为综合服务型企业,要认真研究餐饮、客房、写字间、会议服务等业务之间的比例关系,以确保企业持续发展;既要追求效益,又要做到经济结构、利润结构合理。4.加大力度、加快速度调整人才结构。要着力培养管理人才队伍和技术人才队伍,二者不能偏废,缺一不可。要稳住业务带头人和业务骨干,想办法吸引人才,做到事业留人、引人,感情留人、引人,待遇留人、引人,把经济规模的扩大、经济效益的提高和员工待遇的改善相结合。5.加强制度建设。要善于用制度管人、管财、管物、管事,让制度渗透到企业管理的各个层面、各个环节、各个角落,以制度治企,提高治理能力和管理水平。要推进人事制度尤其是用工制度的改革,打破“大锅饭”,建立严密、科学、合理的考核制度和分配制度;要推进财务制度的改革,制定严密、科学、合理的预、决算制度和财务审批制度;完善总经理办公会职能,“三重一大”问题须经集体决策,人事问题实行票决制。

     杨耕强调,要重视学习,坚持学习,善于学习,把学习成果运用到工作实践中,体现在工作业绩上。营造良好的企业文化氛围和企业发展环境,齐心协力,聚精会神谋发展,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做。要树立“一荣俱荣,一损俱损”的荣誉观,增强员对企业的认同感和归属感,把精力投入到企业的发展中去。

 

 

 

 

 

 

中华人民共和国教育部 | 教育部科技发展中心 | 北京市教育委员会 | 北京市文化创意产业促进中心 | 中国教育在线 | 中国基础教育网 | 中国教育新闻网 | 北京师范大学 | 北京师范大学出版集团 | 北京师范大学国际学术交流中心 | 北京师范大学国家大学科技园 |
Copyright ◎2012  BeiJing SHIDA Assets Management CO.,LTD  
地址:北京市海淀区学院南路12号北京师范大学科技园B座   邮编:100875   邮箱:zcgs@bnu.edu.cn  电话:010-62209211 传真:  010-62209211
京ICP备10214864号-3  技术支持:智砚