新闻中心 News
通知公告 Notice

电话:010-62209211 

邮箱:zcgs@bnu.edu.cn

传真:010-62209211

地址:北京市海淀区学院南路12

     号北京师范大学科技园B座

新闻中心
资产经营公司学习传达学校暑期党建工作研讨会精神
2014/9/19 18:04:48  来源:本站原创   浏览次数:713

       2014年9月5日,资产经营公司在京师大厦第六会议室召开会议,学习传达学校暑期党建工作研讨会精神。资产经营公司党、政、工负责人及全体工作人员;下属企业中层以上干部,党支部成员、纪检员,工会委员、工会小组长参加了会议。
       学校暑期党建工作研讨会于8月27日至28日召开,会议的主题是“加强作风建设,深化综合改革,加快建设世界一流大学”。中纪委、监察部驻教育部纪检组组长、教育部副部长王立英,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军,我校党委书记刘川生、校长董奇分别在会上作了报告。

      资产经营公司党总支书记孙富强围绕“深刻领会中央对干部队伍建设的新要求”、“清醒认识高校反腐倡廉工作的新形势”、“高校反腐工作思路”、“加强领导班子及干部队伍建设”等四个方面,高度概括了王立英副部长的报告内容;围绕“学校党风廉政建设存在的问题”、“党风廉政建设和反腐败工作的要求”、“加强基层党的建设”、“加强领导班子和干部队伍建设”等四个方面,详细阐述了刘川生书记的讲话精神和工作要求。孙富强书记还结合资产经营公司的工作实际,畅谈了自己的学习体会和思想认识,提出广大党员干部要牢固树立党员意识、国有企业意识、改革意识、反腐败意识、法律意识和风险意识,在近期工作中,要严格落实党风廉政建设责任制,加强学习和研究,做好党风廉政建设风险点的排查工作,并由总公司同各下属企业签订落实党风廉政建设责任承诺书。
      资产经营公司总经理郭庆从“如何在认识层面上更好地理解和把握新一轮的综合改革”、“我校综合改革的主要内容”两个方面传达了董奇校长关于推进学校综合改革的讲话精神。综合改革是我校实现建设“世界一流大学”目标的关键,是学校多年来改革工作的延续和深化;我校的综合改革存在一个问题倒逼机制,是问题倒逼的改革;此次综合改革要以体制机制为重点,要做好顶层设计,要充分发挥院系的创造性,要有自己的特色;综合改革是有重点的改革,要先易后难、循序推进。我校的综合改革包括四个方面,即:落实院系主体地位,实现管理重心下移,推动学校和院系内部治理结构改革;加强新的学科管理制度和学科建设制度的创新;以提升绩效和成本约束为导向,推动学校人、财、物资源配置的改革;以开放办学为导向,积极拓展学校办学资源。
       郭庆总经理指出,支持学校的改革与发展,是资产经营公司持之以恒的责任和义务。公司成立以来,始终遵循教育部“规范管理、改革创新、积极发展”的12字方针,在环境资源、条件资源、实体资源等极为有限的情况下,做出了产业应有的贡献,体现了产业应有的价值,成绩有目共睹,不容抹煞。按照学校产业倍增计划,本年度我们的工作任务会更重,工作压力会更大。一方面我们要继续保持不骄不馁、知难而上、永不言弃的精神,珍惜和保护来之不易的改革发展成果,另一方面要增强形势的严峻感、现实的紧迫感和工作的使命感,认真思考企业在压力之下如何迸发更强的创造力,从而实现更大的贡献值。为此,我们比以往任何时候都更需要加强团结意识、大局意识、学校意识、经营意识、成本意识、效益意识、廉洁意识和发展意识,在学校综合改革的总体框架和整体部署下,积极谋划和推进产业自身的改革和发展,不负学校期望,牢记产业使命,脚踏实地,勤勉有为,为学校的发展做出应有的贡献。

中华人民共和国教育部 | 教育部科技发展中心 | 北京市教育委员会 | 北京市文化创意产业促进中心 | 中国教育在线 | 中国基础教育网 | 中国教育新闻网 | 北京师范大学 | 北京师范大学出版集团 | 北京师范大学国际学术交流中心 | 北京师范大学国家大学科技园 |
Copyright ◎2012  BeiJing SHIDA Assets Management CO.,LTD  
地址:北京市海淀区学院南路12号北京师范大学科技园B座   邮编:100875   邮箱:zcgs@bnu.edu.cn  电话:010-62209211 传真:  010-62209211
京ICP备10214864号-3  技术支持:智砚