新闻中心 News
通知公告 Notice

电话:010-62209211 

邮箱:zcgs@bnu.edu.cn

传真:010-62209211

地址:北京市海淀区学院南路12

     号北京师范大学科技园B座

新闻中心
杨耕副校长主持召开资产经营公司工作会议
2015/4/4 14:53:08  来源:本站原创   浏览次数:625

    3月24日,杨耕副校长在京师大厦第五会议室主持召开资产经营公司工作会议。资产经营公司党政负责人及相关企业总经理助理以上领导参加了会议。

    郭庆总经理就资产经营公司2015年的重点工作和近期工作进行了安排和部署。重点工作包括:培育、探索新的经济增长点;总公司内部机构调整;加强和完善制度建设,建立健全风险管控体系;加快推进相关企业的改制、重组和划转工作;京师园小区车位的建设和租赁工作以及京师园会所的经营管理工作等。近期工作包括:总公司与所有子公司签订经济任务责任书;北京师宏药物研制中心、北京师范大学光电仪器厂的改制和划转工作;北京师大科技园科技发展有限责任公司的划转工作;总公司的内部机构设置和调整工作;加强月报制度、上报制度和外报制度,规范工作程序;完成京师园小区车位建设和出租方案;加快推进“北京师范大学威海科教园区”合作项目等。每项工作都明确了工作标准、完成时间、责任领导及责任单位。

    杨耕副校长指出:1、2015年资产经营公司的工作既要全面推进,又要重点突出。要本着充实和提高的方针,提高政策水平、专业水平、管理水平、市场运作水平,产业结构调整水平、培育新的经济增长点的水平;要重点理顺总公司与子公司的关系,明确子公司自身的定位,有效推进芜湖、天津、威海等几个合作实验区、科教园区的项目。2、工作要有计划、认真落实。各子公司要做好2014年度决算和2015年度预算,总公司要与所有子公司签订经济任务责任书。制定指标既要有发展空间,又要脚踏实地;要责任到人、狠抓落实。3、建立现代企业制度,讲规范、讲程序。制度要深入到企业经营管理的各个角落,覆盖到各个层次;要立足实际,科学、合理,形成体系;要严格执行,人人平等。4、要顾全大局,要讲规矩。要坚持“少数服从多数、下级服从上级、个人服从组织”;要一手抓经营管理工作,一手抓思想政治工作;要敢于负责,敢于担当;要正确处理稳定、改革和发展的关系,坚持占有资源与贡献学校要统一、投入产出要统一、经济效益和社会效益要统一。要深入基层,并与学校机关部处建立稳定的、定期的沟通联系机制,以兢兢业业、克己奉公、先公后私、公而忘私的精神,推动产业工作健康、快速发展。

中华人民共和国教育部 | 教育部科技发展中心 | 北京市教育委员会 | 北京市文化创意产业促进中心 | 中国教育在线 | 中国基础教育网 | 中国教育新闻网 | 北京师范大学 | 北京师范大学出版集团 | 北京师范大学国际学术交流中心 | 北京师范大学国家大学科技园 |
Copyright ◎2012  BeiJing SHIDA Assets Management CO.,LTD  
地址:北京市海淀区学院南路12号北京师范大学科技园B座   邮编:100875   邮箱:zcgs@bnu.edu.cn  电话:010-62209211 传真:  010-62209211
京ICP备10214864号-3  技术支持:智砚