新闻中心 News
通知公告 Notice

电话:010-62209211 

邮箱:zcgs@bnu.edu.cn

传真:010-62209211

地址:北京市海淀区学院南路12

     号北京师范大学科技园B座

新闻中心
资产经营公司召开教育培训业务重组整合工作推进会议
2015/5/25 17:08:48  来源:本站原创   浏览次数:468

    5月21日,郭庆总经理在综合楼418室主持召开了教育培训业务重组整合工作推进会议。北京师范大学教育培训中心、北京师大励耘教育发展有限公司、北京京师大教育科技有限公司部门主管以上人员参加了会议。

    郭庆总经理指出,要进一步认识重组整合工作的重要意义。继2014年9月10日会议之后,教育培训产业的调整工作已取得阶段性成果,但作为调整工作的主体,励耘公司尚未体现出高增长性和应有的价值。重组的目的是整合优质教育资源,避免同质化竞争。励耘公司是以教育服务产业为支柱、最能体现核心价值的企业,其基本定位为具有专业品质和特色的教育服务提供商,要围绕这一定位,结合教育培训产业面临的复杂的校内外环境,认真思考目前的业务和整合后的发展问题。

    郭庆总经理指出,此次重组整合的基本思路为,励耘公司增资至1000万元,北京京师大教育科技有限公司以现金入资方式,占30%的股份,所有业务及人员均归入重组后的新励耘公司。

    郭庆总经理要求,要按照事企分开的原则,正确处理好教育培训中心和励耘公司的关系,不允许搞两块牌子一套人马。教育培训中心是事业法人实体,是品牌价值的体现者和资源的输出者;励耘公司是企业法人实体,是品牌价值的实现者和利益的创造者。改革和调整是必要的,但必须依法合规。要谨慎对待设立分中心问题、认真思考提高人员素质问题、严肃处理品牌保护和打假问题、积极探讨股权激励问题。

    郭庆总经理强调,要加强领导,强化责任,确保重组整合工作顺利完成。改革是利益的调整,各相关单位一定要思想明确、态度端正、顾全大局,不搞小动作,不拖后腿;调整是为了更好的发展,各相关单位要统筹兼顾,全面规划,在保证现有业务正常进行的同时,促进各项工作再上新台阶。按照公司年度工作计划,8月底前,必须完成所有技术层面的工作。

    孙富强书记指出,整合工作是大事,往往比“分”更复杂。各相关单位一定要着眼于企业未来的发展,以积极的心态、开阔的胸怀,应对重组整合工作;要牢牢把握正确方向,合理规划理想愿景,把困难想足,把问题摸透,把工作做细,依法循规,有序推进;要进一步加强团队建设,凝神聚力,共同迎接更大的挑战。

    5月22日,郭庆总经理在资产经营公司会议室召集北京师大励耘教育发展有限公司、北京京师大教育科技有限公司负责人及财务负责人,就重组整合工作听取意见,并就即刻开展的清产核资工作进行了安排和部署。

中华人民共和国教育部 | 教育部科技发展中心 | 北京市教育委员会 | 北京市文化创意产业促进中心 | 中国教育在线 | 中国基础教育网 | 中国教育新闻网 | 北京师范大学 | 北京师范大学出版集团 | 北京师范大学国际学术交流中心 | 北京师范大学国家大学科技园 |
Copyright ◎2012  BeiJing SHIDA Assets Management CO.,LTD  
地址:北京市海淀区学院南路12号北京师范大学科技园B座   邮编:100875   邮箱:zcgs@bnu.edu.cn  电话:010-62209211 传真:  010-62209211
京ICP备10214864号-3  技术支持:智砚