新闻中心 News
通知公告 Notice

电话:010-62209211 

邮箱:zcgs@bnu.edu.cn

传真:010-62209211

地址:北京市海淀区学院南路12

     号北京师范大学科技园B座

新闻中心
资产经营公司开展“三严三实”专题教育活动
2015/8/4 16:51:25  来源:本站原创   浏览次数:432

    按照学校“三严三实”专题教育方案的部署,7月23日,资产经营公司党总支书记孙富强在科技园科研综合楼418室为全体党员、入党积极分子及有关企业负责人讲“三严三实”专题教育党课。资产经营公司总经理郭庆主持了专题教育活动。

    孙富强书记结合“三严三实”教育活动的开展,具体阐述了“三严三实”的丰富内涵、具体表现和实践要求;结合国企党建新形势,从国企定位、发展历史、存在问题及原因等方面入手,强调了全面推进从严治党,落实管党治党主体责任,坚持并加强党的领导的重要性和必要性;结合在沂蒙山革命老区的学习考察情况,讲述了在抗日战争、解放战争期间,发生在沂蒙山区的“人桥”、“红嫂”、“讨饭送粮”等感人故事,通过军民之间的鱼水深情,解读沂蒙山区坚持党的群众路线的优良传统和作风;结合自身的工作和学习体会,提出要敬畏工作,历事炼心,提高心性修养,体现人生价值,运用理想化思维把握工作大局和方向,运用制度化思维和手段开展工作。

   郭庆总经理针对如何在企业落实“三严三实”工作要求做了进一步阐释。郭庆总经理指出,国企在国民经济中所占比重较大,是国民经济的重要支柱。近期,教育部加强了对高校的审计和检查,进一步强调了对国有资产加强监督和管理的重要性。他强调,作为高校企业的领导干部和党员,尤其要正确把握“三严三实”的本质和要求,在实际工作中,加强政治和道德修养,坚定理想和信念,实实在在谋事、实实在在创业、实实在在做人,树立对党忠诚、做人干净,对工作敢于担当的新形象,为学校产业的发展做出自己应有的贡献。

中华人民共和国教育部 | 教育部科技发展中心 | 北京市教育委员会 | 北京市文化创意产业促进中心 | 中国教育在线 | 中国基础教育网 | 中国教育新闻网 | 北京师范大学 | 北京师范大学出版集团 | 北京师范大学国际学术交流中心 | 北京师范大学国家大学科技园 |
Copyright ◎2012  BeiJing SHIDA Assets Management CO.,LTD  
地址:北京市海淀区学院南路12号北京师范大学科技园B座   邮编:100875   邮箱:zcgs@bnu.edu.cn  电话:010-62209211 传真:  010-62209211
京ICP备10214864号-3  技术支持:智砚