新闻中心 News
通知公告 Notice

电话:010-62209211 

邮箱:zcgs@bnu.edu.cn

传真:010-62209211

地址:北京市海淀区学院南路12

     号北京师范大学科技园B座

新闻中心
资产经营公司召开安全稳定工作会议
2015/8/21 14:06:25  来源:本站原创   浏览次数:432


       8月19日,资产经营公司在公司会议室召开安全稳定工作会议。公司安全稳定工作领导小组成员、相关企业负责人以及各单位安全员共30余人参加了会议。会议由资产经营公司总经理、安全稳定工作领导小组副组长郭庆主持。

       资产经营公司党总支书记、安全稳定工作领导小组组长孙富强就当前安全稳定工作的严峻形势、安全稳定工作的重点以及近期需要开展的几项工作进行了分析、讲解和部署。

       孙富强书记重点通报了天津滨海新区火灾爆炸事故的基本情况,传达了习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示以及国务院8月15日电视电话会议精神,并结合北京近期将要举办的几个重大活动,分析了目前安全稳定工作面临的极为严峻的形势,指出资产经营公司要结合企业自身的经营特点和安全稳定工作现状,努力做好相关工作。

      孙富强书记指出,要做好安全稳定工作,必须要抓好几个重点环节:1、思想高度重视。从党政一把手、领导班子成员、中层领导、基层带班领导到普通员工,树立全员安全第一的意识;从防火、防水、防盗、防恐、防爆到保持社会稳定,防止异端邪说,树立全面的安全意识观。2、组织体系健全。公司已成立安全稳定工作领导小组和安全稳定工作办公室,各企业也要组建由总经理、分管领导、部门负责人和安全员构成的安全稳定工作队伍。领导小组抓领导,研究问题,作出决策;办公室抓安全员,形成专业队伍,开展安全督导检查,提供培训、指导服务。做到组织全覆盖、工作全覆盖。3、责任体系明确。组织领导体制上实行党政同责,企业生产全岗位实行一岗双责,安全稳定事件实行失职追责,做到落实责任无死角。4、制度科学规范。在安全稳定工作领导小组层面,要建立健全安全生产责任书制度、安全生产监督检查制度、安全生产培训制度和备案制度;在企业层面,要建立健全安全生产责任制度、各项管理制度、技术流程和操作规范。5、安全生产基础能力。加强安全生产的硬件建设,改善物质配备和技术装备,完善消防设施及其他特种设施。提高企业员工的业务素质,加强全员特别是安全员的安全生产专业培训及特殊岗位人员的上岗资格考核,警惕人员流动造成的安全盲区或隐患。6、应急处置能力。在安全生产上坚持底线思维,做最坏打算,找准问题;制定应急预案,建立健全应急网络;做好物资储备,重视应急演练。

     孙富强书记就近期需要开展的工作进行了安排和部署。各企业以“查隐患、严治理、防事故、保安全”为主题,全面深入开展安全生产大检查、危险化学品和易燃易爆物品的安全专项整治;研究部署好8月20日至9月3日特殊时段的安全稳定工作;办公室要召开安全员会议,对个别重点企业进行督查,建立安全员与公司的沟通机制;抓紧进行管理体系、人员配备、制度规范、应急预案等安全稳定工作文件的报备工作。

    郭庆总经理在总结中强调,安全稳定是一切工作的出发点和最终归宿,高之又高,重之又重。无数惨痛的教训警醒我们,如果失去了安全稳定这一重要的砝码,一切成绩和贡献都会失去意义,回归于零。公司党政始终重视安全稳定工作,不仅建立健全了组织机构设置,逐步完善了安全稳定责任制度,而且还在努力建立一套全面、全员、全覆盖、全方位、全过程的科学、缜密、严格、规范的组织、管理、督查和防控体系,并一以贯之,形成长效机制。公司所有干部职工,首先应该是安全员,要有高度的安全意识和责任感,做到细心、细密、细致,未雨绸缪,敢于担当;要对有可能存在于工作细节、盲区、死角、交叉点的风险隐患具备基本的预判能力;要善于发现问题,列出清单,找到解决问题的有效办法,并形成预案。公司希望每位员工都能够以促进安全生产为己任,身体力行,率先垂范,为公司实现快速发展创造健康有序的环境和安全稳定的局面。

  

   

 


中华人民共和国教育部 | 教育部科技发展中心 | 北京市教育委员会 | 北京市文化创意产业促进中心 | 中国教育在线 | 中国基础教育网 | 中国教育新闻网 | 北京师范大学 | 北京师范大学出版集团 | 北京师范大学国际学术交流中心 | 北京师范大学国家大学科技园 |
Copyright ◎2012  BeiJing SHIDA Assets Management CO.,LTD  
地址:北京市海淀区学院南路12号北京师范大学科技园B座   邮编:100875   邮箱:zcgs@bnu.edu.cn  电话:010-62209211 传真:  010-62209211
京ICP备10214864号-3  技术支持:智砚