新闻中心 News
通知公告 Notice

电话:010-62209211 

邮箱:zcgs@bnu.edu.cn

传真:010-62209211

地址:北京市海淀区学院南路12

     号北京师范大学科技园B座

新闻中心
资产经营公司学习传达学校暑期党建暨工作研讨会精神
2015/9/10 10:44:52  来源:本站原创   浏览次数:553

    9月9日下午,资产经营公司在京师大厦第一会议室召开中层干部专题会议,学习传达学校2015年暑期党建暨工作研讨会精神。资产经营公司党、政、工负责人及全体工作人员,相关企业部门主任(经理)以上领导、党总支委员及党支部成员、工会委员及工会小组长共60余人参加了会议。

    孙富强书记围绕着关于“十三五”形势的三个长远发展目标两个方面,全面深入地介绍了教育部学校发展规划中心主任陈峰所作的《“十三五”教育改革发展若干问题的思考》报告;围绕着一个核心理念即“为人民担当”,一个根本主题即“坚持和发展中国特色社会主义”,一个奋斗目标即“实现中国梦”,一个基本思路即“破解难题、唱响中国”,四个全面战略布局等方面,阐释了中央党校韩庆祥教授所作的《习近平的治国理政思想》报告;从两年多来中央反腐倡廉工作的四个特点、如何认识当前反腐倡廉工作的形势、如何正确认识国家与社会、如何看待腐败问题、如何约束个人行为等方面,传达了中央纪委副书记张军《关于当前反腐倡廉建设工作的报告》;从加强学习、积极借鉴,工作时间安排,需要注意统筹的几个问题等方面,传达了董奇校长针对学校如何做好“十三五”规划所提出的要求、进行的思考和作出的部署。孙富强书记还就分党委书记会议上刘川生书记、刘利副书记、田辉副书记关于“三严三实”、“十三五”规划、安全稳定、纪检监察等工作的指示精神进行了传达。最后,孙富强书记就公司的安全稳定工作和工会工作做了补充说明。

    郭庆总经理结合学校暑期党建暨工作研讨会的精神,对资产经营公司成立以来的工作进行了回顾,对下半年的工作进行了部署。他指出,我校产业工作始于困厄,举步维艰,经过不断地调整、整顿、充实和提高,取得了很大成绩,为学校做出了重要贡献,对此,广大干部员工应保持高度的自信心和自豪感。“十二五”规划已进入收官之年,我们要清醒、客观地总结时至今日未竟的工作,认真、理性地思考下一步的发展。要努力寻求新的经济增长点,在协同创新发展以及教育信息技术和教育服务的引领、创新等方面开辟新径;要继续理顺母公司与子公司的关系,建立互相信赖、互相认同、统筹兼顾、协同发展的健康有序的沟通运行机制;要进一步完善企业内控制度建设,建立科学规范、健康长效的风险防控体系,创造和谐有序、安全稳定的工作局面;要加快全民所有制企业的改制和经营性资产的划转,有效推进高校产业规范化建设工作;要加强教育服务业经营性资产的管理,确保国有资产的保值增值;要抓紧完成各企业的财务预算,完成总公司与下属企业经济任务责任书签订工作,确保年度上缴学校经济任务的完成;要成立公司“十三五”规划编制小组,为公司下一个五年计划勾勒切合实际而又充满想象力和创造力的发展蓝图。他强调,资产经营公司全体干部员工,一定要本着务实务实再务实的工作作风、落实落实再落实的工作要求、踏实踏实再踏实的工作态度,积极进取,勇于开拓,为新时期产业工作实现快速发展而努力奋斗。

中华人民共和国教育部 | 教育部科技发展中心 | 北京市教育委员会 | 北京市文化创意产业促进中心 | 中国教育在线 | 中国基础教育网 | 中国教育新闻网 | 北京师范大学 | 北京师范大学出版集团 | 北京师范大学国际学术交流中心 | 北京师范大学国家大学科技园 |
Copyright ◎2012  BeiJing SHIDA Assets Management CO.,LTD  
地址:北京市海淀区学院南路12号北京师范大学科技园B座   邮编:100875   邮箱:zcgs@bnu.edu.cn  电话:010-62209211 传真:  010-62209211
京ICP备10214864号-3  技术支持:智砚