新闻中心 News
通知公告 Notice

电话:010-62209211 

邮箱:zcgs@bnu.edu.cn

传真:010-62209211

地址:北京市海淀区学院南路12

     号北京师范大学科技园B座

新闻中心
资产经营公司召开企业负责人述职大会
2016/1/20 17:52:27  来源:本站原创   浏览次数:676

  1月18日,资产经营公司在京师大厦第一会议室召开2015年度企业负责人述职大会。资产经营公司及所属企业领导班子成员、中层以上干部和职工代表出席了大会。学校考核工作小组成员、后勤分党委书记张玉新出席了会议。校党委常委、副校长陈光巨出席会议并做了重要讲话。

  会上,资产经营公司总经理郭庆、党总支书记孙富强以及北京师大加油站有限公司、北京师大励耘教育科技发展有限公司、北京师大科技园科技发展有限责任公司、北京天韵京师酒店管理有限责任公司、北京师范大学光电仪器厂、北京豪城物业管理有限公司、北京师宏药物研制中心、北京京师大房地产开发有限责任公司等8家所属企业的主要负责人做了述职。企业负责人们系统总结了2015年资产经营公司和所属各企业在经营管理、创新发展、队伍建设、基层党建等方面所取得的工作业绩,客观分析了工作中存在的问题、面临的困难和挑战,提出了新一年的工作计划和发展举措。

  陈光巨副校长在总结讲话中指出,2015年资产经营公司及所属各企业克服了巨大困难,付出了艰辛努力,圆满完成了学校下达的经济任务,为学校的发展做出了重要贡献。随着经济下行,国家对高校所属国有企业政策的调整、对国有经营性资产管理的强化,校办企业传统的经营环境和发展模式将面临新的挑战。资产经营公司要按照学校经资委的要求,进一步完善公司治理结构,规范内部管理,认真落实学校经营性资产的全面划转工作,加强作风建设和反腐倡廉制度体系建设,为企业的长远发展夯实基础。希望资产经营公司领导班子注重凝聚员工智慧,激发员工创造性,充分激活内在潜力;积极推动企业转型升级,下决心走出去,参与市场竞争,在竞争中拓展发展空间,体现自身的价值。

  

  

   

  

中华人民共和国教育部 | 教育部科技发展中心 | 北京市教育委员会 | 北京市文化创意产业促进中心 | 中国教育在线 | 中国基础教育网 | 中国教育新闻网 | 北京师范大学 | 北京师范大学出版集团 | 北京师范大学国际学术交流中心 | 北京师范大学国家大学科技园 |
Copyright ◎2012  BeiJing SHIDA Assets Management CO.,LTD  
地址:北京市海淀区学院南路12号北京师范大学科技园B座   邮编:100875   邮箱:zcgs@bnu.edu.cn  电话:010-62209211 传真:  010-62209211
京ICP备10214864号-3  技术支持:智砚