资产经营公司召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

9月25日,资产经营公司“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在敬文讲堂举行。会议由资产经营公司党委副书记张晓辉主持。

1-2.jpg

今年5月,中央召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话。9月7日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,对第二批主题教育提出了明确要求。9月12日,北京师范大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。资产经营公司党委提前谋划,从今年6月起,已经启动了“党旗引领,融合发展”党建课题项目、赴遵义开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训、开展基层党支部书记和党务工作者内训、邀请校工会领导班子对公司工会调研、召开统战工作会、组织党员干部提前学习等工作,成立了公司主题教育领导小组,结合实际研究制定了实施方案,为正式开展主题教育做好了思想准备和“热身”。

动员部署会的第一项议程,全体与会同志集体重温了入党誓词,公司党委副书记、纪委书记李凤堂领誓。

2-2.jpg

公司党委书记张强对开展主题教育做动员讲话,提出了三点意见。第一,提高政治站位,强化政治担当,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一资产经营公司所属各企业党员干部职工思想和行动、全面落实发展和规范根本任务、推动北师大产业各项事业改革发展具有重大意义。第二,明确目标要求,结合工作任务,切实增强开展主题教育的针对性和实效性。要重点把握好“四个结合”:一是要与加强和改善党对企业的全面领导紧密结合;二是要与落实产业发展与规范这个根本任务紧密结合;三是要与产业服务学校、服务教学科研的使命紧密结合;四是要与落实产业战略规划部署紧密结合。第三,加强组织领导,层层压实责任,确保主题教育高标准开局、高质量推进。要从公司党委、党政做起,从资产经营公司及所属各(集团)公司副职及以上高管人员做起,特别是从企业一把手做起,各级务必加强组织领导,切实做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,确保主题教育扎实有力开展、取得实实在在成效。

3-2.jpg

张强强调,2019年是全面落实学校十三次党代会精神和“十三五”规划部署的关键一年,也是北师大产业发展和规范的关键之年,更是打好学校所属企业体制改革的决战之年。产业党员干部一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把开展好这次主题教育作为一次加强党性修养、提高政治觉悟的“充电站”,作为检视问题不足、提高能力本领的“磨刀石”,作为扫除思想尘埃、净化精神家园的“吸尘器”,确保主题教育扎扎实实开展,确保主题教育取得看得见、摸得着的实实在在成效,按照习近平总书记的指示要求,着力打造一支对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的企业领导人员队伍,打好校办企业发展和规范攻坚战,用实际行动向新中国70周年华诞献礼!

张晓辉从指导思想、总体要求、目标任务、企业高管人员具体安排、基层党支部具体安排、组织领导等六个方面对主题教育实施方案进行说明。

4-2.jpg

此次动员部署会的召开,标志着资产经营公司“不忘初心、牢记使命”主题教育正式全面启动。资产经营公司党委成员及各党组织书记、副书记,资产经营公司及所属各(集团)公司党政班子成员,公司全体党员、离退休党员代表、入党积极分子等300余人参加了会议。