公司简介

北京师大资产经营有限公司(以下简称“资产经营公司”)成立于2007年12月,是经教育部批准,由北京师范大学出资设立的国有独资有限公司。

2018年,北京师范大学作为国家首批高校所属企业体制改革试点单位,率先启动、积极推进学校产业体制改革,建立健全现代企业制度,确保国有资产保值增值。资产经营公司依托北京师范大学的教育资源及人才优势,坚持教育科技融合发展,传播推广先进教育理念及实践,致力于成为教育科技融合发展的领军企业。

资产经营公司作为学校产业出资及管理平台,负责学校产业发展的战略布局,全资设立出版、教育及科技三个集团,监督管理三个集团的规范运营,服务支持三个集团的创新发展。

北京师范大学出版集团是国内一流、国际知名的现代教育出版机构。集团彰显京师教育特色、服务学校教学科研,做教育出版的引领者、智慧学习的服务者、人类文明的传承者,通过集约化管理、专业化发展,成为中国一流文化企业、世界一流大学出版社。

北京师范大学教育集团是目前国内规模最大的基础教育办学联盟,负责分布在全国的北京师范大学基础教育附属学校和资源服务学校的管理、运营及资源服务;业务涵盖教育人才服务、国际教育、在线教育等领域,努力打造以学校运营管理、教育资源产品输出、教育咨询与培训为主要特色的中国一流教育集团。

北京师范大学科技集团是学校统一、规范、高效面向市场需求和实现创新驱动的科技成果转移、转化、孵化和产业化服务运营支撑平台。集团以教育科技为核心,创新科技为重点,科教服务为保障,致力于成为高校科技产业先导企业。