新闻动态

资产经营公司党委理论学习中心组集中学习习近平总书记最新重要讲话重要指示和重要文章

10月31日上午,资产经营公司党委书记、董事长张强主持召开理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平总书记最新重要讲话精神、重要指示精神和重要文章。理论学习中心组成员、党政班子成员参加会议。

新闻稿照片.png

会上,结合观看《新闻联播》相关视频,张强带领大家共同学习了习近平总书记给东北大学全体师生的回信精神、在浙江考察时的重要指示精神、在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话精神、在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神,认真学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,重点学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神。

张强要求,产业各级党组织要精心部署,统筹安排,把学习习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神纳入年度理论学习计划,纳入“三会一课”学习内容,提炼理论精髓,指导工作实践;面对新形势新任务,要紧密围绕七个“着力”,把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,确保党中央关于文化建设的决策部署落到实处;要加强对工会和工会工作的领导,注重发挥工会组织的作用,及时研究职工群众和工会工作遇到的重要问题,支持工会创造性开展工作;要深化对党的理论创新的规律性认识,进一步明确理论创新的方位、方向、方法,用新时代新征程上更为丰硕的理论创新成果推动和指导产业高质量发展。