资产经营公司召开2023年上半年经营分析会

8月23日,资产经营公司召开产业2023年上半年经营分析会。资产经营公司管理团队、所属各(集团)公司负责人、经营工作分管领导参会。会议由资产经营公司党委书记、董事长张强主持。

原图.png

会议总结了产业2023年上半年经营工作完成情况,安排部署了下阶段重点工作。上半年产业围绕年度工作要点,多措并举扎实推进了各项工作任务,营业收入、净利润等主要经济指标实现了“时间过半,任务过半”的目标。

资产经营公司党委副书记、总裁刘韫刚结合产业各业务板块发展,总结分析当前面临的内外部形势,并指出下半年产业要以提高核心竞争力为目标,以更大力度、更实举措落实好各项重点工作,确保全年任务目标实现。

资产经营公司党委书记、董事长张强在会议上强调指出,2023年产业各级单位要深入贯彻落实学校第十四次党代会的会议精神,紧密围绕学校未来五年的战略规划目标,进一步明确产业发展定位。同时强调三点要求,一是要强化责任担当,产业各单位围绕“三个确保”,全力以赴保障产业全年目标任务完成;二是要加强降本增效,通过两金压控,提高周转效率,提升管理效能;三是要持续优化企业法人治理体系,推动做好分类授权相关工作,提升经营决策效率,使产业实现更快更优更好的发展。