资产经营公司与物理学系举办成果转化调研座谈会

为深入贯彻落实学校“双一流”建设方案和《关于科技成果转化管理办法》、《知识产权管理办法》等文件精神,积极推动大学科技成果转化工作,近日,资产经营公司与学校物理学系在公司举办成果转化调研座谈会。物理学系党总支书记涂展春、副系主任马天星、应用光学北京市重点实验室主任张文凯,资产经营公司专职副总裁王均、党委副书记、纪委书记李凤堂、运营总监王娟出席座谈会。

座谈会上,资产经营公司就北师大产业发展的现状、战略业务布局情况、成果转化业务模式等内容进行了详细介绍。教师代表们就科研实践过程中产生的创新想法进行了分享交流,同时对双方在社会服务方面加强合作表达了强烈的意愿,希望未来在产业的支持下,把科研成果不仅写在纸上,还能落在对社会有贡献价值的实事上。

资产经营公司所属各集团相关负责人围绕自身产业资源优势和创新业务模式与老师们进行了充分的沟通和交流,希望依托丰富的实践经验,整合产业力量,与物理学系共同开拓创新,促进科技成果转化工作的顺利完成。

双方均表示,学校物理学系在研学和操作实验课等方面有着传统优势,教师们的创新意识和市场意识强烈,未来将针对具体项目进行更深入的沟通交流,进一步探索合作模式。资产经营公司也将发挥自身优势,与学部院系共同努力,做中国基础教育的推动者,做创新创业的激发者,共同面向市场发声,携手推进科技成果转化工作,献礼建校120周年。