资产经营公司开展安全专项检查

为贯彻落实学校安全稳定工作相关文件精神,做好产业安全生产工作,全面排查安全隐患,防止安全责任事故的发生,国庆节前夕,资产经营公司组织开展了安全专项检查活动。9月29日,资产经营公司安全稳定工作小成员在学校保卫处相关负责同志的协同指导下,对公司所属重点单位进行了安全专项检查。

安全-1.jpg

工作组全面检查了出版集团本部,教育集团本部,科技集团师宏药物研制中心、加油站的安全生产情况和科苑餐厅的施工现场情况,对办公区、职工宿舍等区域的灭火器、消防栓、消防通道等消防设施做了详细检查,对机房、配电房、变压电房、空调机组等重点区域的用电安全情况进行了全面查看,对各重点区域的安全隐患开展全方位、全覆盖排查。

安全-2.jpg

针对存在的隐患和反馈的问题,工作组提出了整改意见,责令相关部门立即进行整改。工作组要求各单位坚决执行公司党委及安全稳定工作领导小组的决策部署,高度重视安全管理工作,全面落实各项防控措施,扎实开展安全生产排查工作,防患于未然,避免各类安全事故的发生,努力创造安全、和谐、稳定的企业经营和发展氛围。