北师大校友总会来公司调研座谈

5月20日下午,北师大校友总会秘书长范文霞一行来公司调研座谈。公司党委书记、董事长张强,党委副书记、总裁刘韫刚,校友总会副秘书长魏欣等参加了调研座谈。座谈会由张强主持。

会上,播放了资产经营公司的最新宣传视频《转折之年》。公司战略投资发展部主任张红敏从“新要求和新定位”、“老校企的新风貌”和“新使命与新定位”三个方面详细介绍了产业情况。

范文霞对校友总会及校友组织的概况、建党早期的北师大校友代表和校友工作开展情况进行了介绍。范文霞指出,校友总会秉持“扶上马,送一程,服务终身”的校友工作指导思想,致力打造“同心同力同向同行,共建共管共享共赢”的校友文化,近年来在服务学校改革建设中心工作、支持校友成长与发展等方面进行了积极探索并取得了一定成效。她表示,希望今后能与资产经营公司建立常态化联系,在工作开展中密切合作。

与会双方就今后的合作方向展开深入交流。基金公司副总经理阙里表示,基金公司可以通过“三创论坛”和“三创展”等平台找到优质企业和项目,给予前期的培育、指导、服务和投资支持,助力科研项目成果的顺利孵化。公司运营总监王娟表示,公司社会责任与服务办公室是产业的创新服务平台,通过借助社会力量的捐赠,把学校和产业内优质的教育资源传播到经济欠发达地区,希望在校友总会的支持下,进一步发挥校友的社会影响力,推进产业履行社会责任。

刘韫刚表示,产业在转折的新时期坚持一手抓发展、一手抓规范,形成了特色鲜明、优势突出的校办企业新格局。充分发挥了北师大和产业在教育领域的优势,为服务学校科技成果转化和“双一流”建设贡献力量。

张强在总结时表示,产业工作离不开校友的支持,资产经营公司要加强与校友总会的沟通与联动,参与或承办校友总会相关专业委员会工作任务和特色活动,让校友看到学校产业的新变化。张强强调,资产经营公司相关部门要建立与校友总会的沟通联络机制,协同产业资源,对校友总会工作给予更多的支持,在相互的关心与配合下共同做好服务学校和校友的工作。

资产经营公司综合管理部主任林泽勇、社会责任与社会服务办公室主任赵欣等参加了座谈。