资产经营公司召开2022年度高管人员述廉述职评议会

2月15日,资产经营公司召开2022年度高管人员述廉述职评议会。资产经营公司及所属各(集团)公司领导班子成员、干部职工代表,资产经营公司董监事会成员代表等60余人参加会议。此次述廉述职评议会采取线上线下相结合的会议形式,资产经营公司党委书记、董事长张强出席会议,公司党委副书记、总裁刘韫刚主持会议。

王均.JPG 相青.jpg

李凤堂.JPG 张晓辉.JPG

吕建生.JPG 马朝阳.jpg

李艳辉.jpg 张红敏.JPG

郭庆.JPG 宋长青.JPG

资产经营公司领导班子成员及下属企业主要负责人依次从党风廉政建设情况、2022年度重点工作完成情况、工作中存在的主要问题及改进举措和2023年工作计划等方面进行了汇报。参会人员对述职干部进行了民主评议。

刘韫刚.JPG

刘韫刚对资产经营公司及所属各(集团)公司在2022年顺利完成学校及产业各项年度重点工作的情况进行了总结。同时,简要回顾了上一任期产业在发展、规范和履行企业社会责任等方面取得的各项成果。2023年,产业要把发展作为第一要务,团结一致,顺利圆满完成学校交予的各项任务。

张强.JPG

张强在总结讲话时指出,产业全体干部要顺局而为,强化三种意识,即树立发展意识、提高效率意识和协同意识。不仅要加速发展,还要以问题为导向,全面推行降本增效,进一步简政放权;打破思维和沟通壁垒,实现产业内部优势互补。二是变局而思,锻造三种能力,即提高计划能力、增强落实能力和巩固提升能力。各企业做好任务的层层分解,细化目标,落实到人,责任到岗;确保巡视巡查发现的问题不再发生,主动认真学习,提升解决问题的能力。三是破局而立,锻炼三种作风,即加强理论学习和调研、强化对标学习以及发扬以上率下的工作作风。党委班子成员要积极落实“五个一”,加强产业内外部调研;找到对标学习的企业,汲取发展经验;领导干部充分发挥“头雁作用”,把准工作方向,主动解决问题,带领团队共谋发展新篇。

张强强调,2023年产业将面临新的机遇和挑战,学校对产业提出了更高的要求。面对新形势、新任务,产业上下要万众一心,以“初生牛犊不怕虎”的勇气、“敢叫日月换新天”的志气和“狭路相逢勇者胜”的豪气,克服困难,勇于破局,开创产业更美好的未来。