资产公司党政领导到亚太实验学校调研

2018年11月29日上午,公司党委书记、董事长张强到北京师范大学亚太实验学校调研。公司专职副总裁王均,财务总监相青,党委副书记、纪委书记李凤堂,党委副书记张晓辉,副总裁刘韫刚,亚太实验学校党总支书记、校长徐向东陪同调研。

调研组一行到校后观摩了相关课程教学,观看了学生文体活动展示,深入学校幼儿园、小学、初中、高中的教学、生活、活动等现场。

座谈会上,徐向东校长从亚太实验学校的办学理念、发展历程、管理模式、课程建设、教师队伍建设、综合保障、学校成绩、发展展望等方面进行了详细介绍。对亚太实验学校未来发展面临的挑战和存在的问题进行了分析,提出了下一步重点工作和方向。

教育集团负责人汇报了附校管理有关工作情况,指出亚太实验学校是北师大基础教育体制创新校的策源地和辐射器,是课程建设的发动机,是北师大附校管理人才培养基地、储备校长的研修基地,教育集团全力支持亚太实验学校的发展。

张强董事长对亚太实验学校管理团队和学校整体办学情况给予了高度肯定和评价。张强传达了校党委书记程建平、校长董奇、副校长王守军关于基础教育工作有关精神。张强指出,亚太实验学校作为北师大体制创新校的引领者,要全面贯彻党中央教育方针继续努力扎根做教育;要提高政治站位,筑牢师德师风底线;要以师生为本,加强校园安全管理;要传承百年师大精神,将亚太实验学校建成全国领军的基础教育基地。

亚太实验学校相关负责人参加了此次调研。