中建西南院一行来访北师大国土空间研究院

4月1日,中国建筑西南设计研究院有限公司党委书记、董事长,中建长江建设投资有限公司党委书记、董事长陈勇等一行到访北京师大国土空间规划与设计研究院。北京师大资产经营有限公司党委副书记、总裁,北师大国土院董事长刘韫刚,院长宋长青出席座谈会,会议由刘韫刚主持。

合影.jpg

宋长青介绍了北师大国土院的基本情况。他指出,北师大国土院依托北京师范大学优势学科建立,通过信息化产品及新兴领域技术,实现科研成果、新型技术与传统业务的融合。双方可以在申报国家专项资金项目、企业管理数字化转型、业务实施数字化赋能等领域深入合作,利用科研优势、专家资源对产品进行优化升级,共同打造业态融合新优势。中建西南院规划设计院院长胡俊从历史沿革、主营业务、发展成就等方面介绍了中建西南院的发展情况。双方还就企业的资源和优势、合作模式以及合作方向等方面进行了深入交流与探讨。

刘韫刚对陈勇一行的来访表示热烈欢迎,中建西南院作为国际一流、国内领先建筑设计企业,在过往发展中取得了令人瞩目的成就,在国内外享有极高知名度,同时还拥有世界一流的建筑设计、工程实践优势;而北师大国土院拥有多领域专家资源优势,学科积淀深厚,双方的合作未来可期。

陈勇对北师大国土院的热情接待表示感谢,希望双方发挥各自所长,充分实现优势互补,形成紧密结合的全产业链条,在城市体检、信息化赋能、水生态修复、产业规划等领域加快项目落地,赋能双方企业发展。

中建西南院党委委员、副总经理刘联华,党政办公室主任严一云,北京分院执行院长罗四维等参加了本次交流座谈,北师大国土院副院长尹懿行等参加了座谈会。