资产经营公司与学校培训与基础教育管理处举行附校运营管理服务工作研讨会

9月21日,学校培训与基础教育管理处处长吴汉锋一行来到资产经营公司进行调研,就学校运营管理考核等附校管理工作与资产公司进行了研讨。公司党委书记、董事长张强,高级顾问谈丹、运营总监王娟、人力资源总监孙倩、战略投资发展部副主任张红敏,教培处合作办学管理部部长许国斌等产业与教培处干部参加座谈会。座谈会由公司党委副书记、董事、总裁刘韫刚主持。

座谈.jpg

张强对教培处一行来访表示欢迎,从产业管理架构、战略规划发展定位、财务管理模式、六大业务板块等方面介绍了产业整体情况。他表达了,希望通过本次座谈交流,让产业进一步了解学校基础教育工作及培训的工作要求以及思路;让学校进一步了解产业工作,加强对产业的信任。

张强-1.jpg

刘韫刚强调了提升附校运营服务质量工作的重要意义,探索行之有效的管办分离有关模式和机制,切实提升附校管理水平,以推动产业更好地服务学校的教学科研、人才培养、学科建设、科技成果转化及师生创新创业工作,推动产业核心业务能力的进一步提升。

刘韫刚.jpg

吴汉锋传达了学校对合作办学和附校管理的有关精神。基础教育合作办学要服务于党的教育方针及教育政策落地落实,服务于当地经济发展,服务于基础教育质量提升,服务于学校的“双一流”建设,要以“政府主导、体制创新、自主管理、公益办学”为基础教育合作办学模型,希望在附校管办分离具体模式、建立完善附校运营考核机制、基础教育领域的资源培训孵化等工作等与产业进行进一步探讨与合作。

吴汉锋.jpg

双方对相关工作等问题进行了深入探讨,并对下一步工作推进达成了共识。