资产经营公司召开所属(集团)公司战略规划启动暨培训会

2018年12月7日上午,在资产经营公司406会议室,北京师大资产经营有限公司召开公司及所属各(集团)战略规划编制工作启动暨培训会。资产经营公司党委书记、董事长张强出席会议并讲话。会议由资产经营公司副总裁刘韫刚主持。

刘韫刚从分享一个案例开篇,提出了对战略规划编制工作的几点思考,重点对资产经营公司及所属(集团)公司战略规划编制基本原则、主要内容等进行了详细说明,并就战略规划编制任务、完成时间等计划进行了安排。

张强作动员讲话指出,学校高度重视资产经营公司及所属出版、教育、科技三个板块的战略规划工作,王守军副校长多次对产业战略规划编制工作提出指导性意见。资产经营公司为了推进战略规划编制工作成立了资产公司及所属各(集团)公司战略规划编制工作领导小组和工作小组。张强强调,出版、教育和科技三个集团的战略规划编制要有统一的愿景与使命,要聚焦核心业务形成一致发展的目标,要实现三个集团协同发展。张强要求,此次战略规划编制工作时间紧、任务重,各集团董事长是战略规划编制工作的第一责任人,要亲自抓、亲自督,高质量完成本集团战略规划编制工作。

培训阶段,对战略规划的主要内容、战略规划的基本流程、战略规划的方法与战略管理等方面进行了专业的培训。此次战略规划编制工作启动暨培训会是在推进学校所属企业体制改革关键时期召开,既是北师大产业谋篇布局新时代、共谱产业新篇章的开篇,同时也为深化产业改革调整凝心聚力、统一思想、形成共识具有重要意义。

学校经营性资产管理领导小组办公室主任冷雪石,资产经营公司专职副总裁王均,财务总监相青,党委副书记、纪委书记李凤堂,党委副书记张晓辉,总裁(总经理)助理肖文江,出版集团党委书记、董事长、总经理吕建生,教育集团负责人,科技集团直属党支部书记、董事长郭庆以及负责战略规划具体工作负责人参加会议。