刘韫刚一行赴国家电投集团江西电力有限公司交流座谈

4月11日,公司党委副书记、总裁刘韫刚一行赴国家电投集团江西电力有限公司,双方围绕乡村振兴、教育帮扶、校企合作等进行了交流座谈。座谈会由江西公司党委副书记、董事、总经理刘敬山主持。

微信图片_20230413134833.jpg

刘敬山对刘韫刚一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了国家电投江西公司整体情况,特别是央企落实社会责任工作中的相关举措,并特别提到映山红行动以及社会责任亮点项目、公司开展教育帮扶的重要举措等。党办主任钟定辉介绍了公司优势及产业帮扶优势,在助学资助帮扶中彰显央企的社会责任。

刘敬山表示,江西公司作为驻赣能源央企,在履行政治责任和经济责任的同时还积极履行央企社会责任,承担了赣州市全南县金龙镇木金村等5个定点帮扶任务和2个爱心助学项目。北京师范大学作为教育领域的“排头兵”,深耕教育领域已有百年历史,北师大产业作为大学教育资源及教育服务的重要输出端口、社会责任履行主体,希望双方能够通过教育帮扶合作,打造乡村振兴的标杆和典范,实现双方合作共赢。

刘韫刚介绍了北师大产业基本情况以及教育帮扶情况。刘韫刚表示,资产经营公司和江西公司具备良好的合作基础和条件,依托江西公司在江西省能源保供和促进地方经济发展方面的优势,整合资源,尽快推动双方的合作和项目落地,对教育帮扶项目积极创新、快速推进、形成示范,为促进教育优质公平均衡发展贡献北师大产业力量。

微信图片_20230413134825.jpg

北京师范大学教育集团总裁张红敏、总裁助理毛勇,江西公司党建部主要负责同志参加了座谈。