资产经营公司赴化学学院开展服务成果转化调研座谈

为深入贯彻落实学校双一流建设方案和《关于科技成果转化管理办法》与《知识产权管理办法》的文件精神,积极推动大学科技成果转化和调研的工作,资产经营公司党委书记、董事长张强及所属各(集团)公司相关工作人员于9月9日上午赴化学学院开展服务科技成果转化调研座谈。化学学院党委书记卢忠林及相关中心老师参加了座谈。

卢忠林对于资产经营公司一行的到来表示欢迎,同时对本学院成果转化的开展现状与面临的机遇挑战进行了系统的介绍,同时期待与资产经营公司建立紧密的合作,双方相互交流、协同创新、携手并进,在科技成果转化的道路上聚焦科研成果价值的发现和提升。

针对科技成果转化的协作机制和推进模式,老师们积极地开展讨论并发表自己的看法,对于科技成果转化战略发展、科技成果产业的深入探究、产业资源对接及服务模式等方面各抒己见、踊跃探讨,同时对于与资产经营公司在转化过程中建立默契、相互配合、双方发挥自身优势将化学学院一批突出的科技成果顺利地与市场接轨表达了强烈的意愿,争做北师大科技成果转化的典范。

张强表示,化学学院科研成果丰硕,具备良好的科技成果转化基础,是推动北师大实现科技创新目标的重要力量和中流砥柱。资产经营公司将全方位地提供产业支持,携手化学学院打通科技成果转化全产业链的生态服务体系,引领科技成果面向市场并不断完善产学研反哺机制,履行服务社会的使命,为科研兴国做出贡献。

所属各(集团)公司相关负责人围绕自身产业资源优势和创新业务模式与老师们进行了充分的沟通和说明,希望依托丰富的产业发展经验,整合产业力量,与化学学院共同开拓创新,为科技成果的顺利转化和做大做强保驾护航。
       调研座谈会的顺利举行给予双方在科技成果转化上相互学习和沟通的契机,双方在成果转化的战略意义、深入协作等方面达成共识,积累经验的同时为后续转化工作的推进落实打下稳固的基础。

资产经营公司专职副总裁王均、综合管理部主任林泽勇、战略投资发展部主任张红敏等参加了座谈。