资产经营公司召开2024年干部大会

4月11日,资产经营公司召开2024年干部大会。资产经营公司及所属各(集团)公司党政班子成员、相关部门负责人等参加了会议。公司党委副书记张晓辉主持会议。

全景.jpg

公司党委副书记、总裁刘韫刚代表公司经营管理团队,从产业完成年度经济贡献指标以及规范运行,积极发展,实现社会效益和经济效益双丰收;加快构建战略创新业务发展格局,推动产业高质量发展取得新突破;推动科技成果转化,加强股权投资管理,加快科技成果产业化步伐等方面,对产业2024年度经营管理重点工作进行了阐述和部署。刘韫刚希望大家发扬团结奋斗、真抓实干的优良作风,在新的一年里攻坚克难,确保全面完成2024年产业各项重点工作和任务。

刘韫刚总裁部署经营.jpg

刘韫刚部署经营工作

张晓辉代表公司党委,从持续深入学习贯彻党的二十大精神,巩固主题教育成果,开展党纪学习教育;持续加强党的全面领导,进一步健全党组织把方向、管大局、保落实的体制机制;持续加强干部队伍思想建设和作风建设,提高履职尽责水平;持续加强党支部标准化规范化建设,促进党建与业务工作深度融合;持续加强群团组织建设,更好地发挥桥梁纽带作用和生力军作用等方面,对产业2024年度党委重点工作进行了部署。公司党委副书记、纪委书记李凤堂代表公司纪委,从强化理论武装、坚持用党的创新理论指导实践;落实党风廉政责任制,推动企业廉洁文化建设;纠四风树新风,加强监督贯通融合;严肃执纪问责,精准运用“四种形态”;加强自身建设,持续提升纪检监察工作质效等方面,对产业2024年度纪委重点工作进行了部署。

未命名.jpg

张晓辉部署党委工作                                                                              李凤堂部署纪委工作

公司党委书记、董事长张强作总结讲话,首先传达了学校党委常委、常务副校长王守军对产业2024年工作提出的四点要求,并就如何落实讲了四个方面的意见。

强董讲话.jpg

张强指出,2023年产业完成了学校交予的各项工作任务,各(集团)公司在各自领域取得了一些亮点突出的成绩,对过去一年产业干部职工的顽强拼搏和无私奉献表示感谢。

张强要求,一是要继续以二十大精神和学校第十四次党代会精神为指引,坚定信心,为全年工作开好局;二是要准确分析和研判目前产业存在的短板与不足,明确目标,奠定完成全年任务的基础;三是要凝聚共识,进行思想攻坚、业务攻坚、技能攻坚、融合攻坚,打好产业高质量发展的‘攻坚战’;四是要在促落实上下功夫,形成合力、提高能力、激活动力,确保各项工作任务完成。

张强强调,2024年是国家实施“十四五”规划的关键一年,是北师大第十四次党代会后的开局之年,也是北师大校办企业迎接新挑战的发力之年。打好这场重要的“攻坚战”意义重大,希望大家不忘初心、坚定信心,用最好的精气神面对新挑战,为学校和产业交出一份满意的答卷。