北京师范大学出版集团干部任免宣布会召开

9月30日下午,北京师范大学出版集团干部任免宣布会在出版集团518会议室召开。学校党委常委、常务副校长王守军出席会议并讲话,校长助理张朱博、北京师大资产经营有限公司班子成员、出版集团班子成员、其他重要二级企业党政负责人,党委组织部相关同志参加会议。会议由学校党委常委、党委组织部部长张雁云主持。

学校党委组织部副部长马骁宣读了学校关于出版集团干部的任命:朱生营任北京师范大学出版集团党委书记、董事长。随后,资产经营公司党委书记、董事长,出版集团原党委书记、董事长吕建生,出版集团新任党委书记、董事长朱生营,出版集团总经理马朝阳,资产经营公司总裁刘韫刚先后作了表态发言。

王守军常务副校长作总结讲话,对吕建生同志26年来持续为学校出版工作所做的贡献和出版集团取得的骄人成绩给予高度肯定和认可,对朱生营同志以新的身份参与学校产业建设发展表示热烈祝贺,期待学校出版事业再上新台阶。

王守军在讲话中指出,出版集团各级干部要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于教育强国、文化强国的重要思想、守好出版意识形态重要阵地,全面落实意识形态工作责任制,巩固壮大主流思想舆论;要守正创新,在夯实传统业务的基础上,深入推进融合出版创新,探索发展新质生产力,实现高质量发展,要整合利用学校优势教育资源,加强院系协同合作,推动产学研深度融合,取得经济效益和社会效益双丰收;各级干部要恪守清正廉洁、严守纪律底线、廉洁红线,从严从实加强自身建设,加强风险防控,推进制度建设和内部治理体系、决策机制科学化、民主化,进一步提升专业化能力,为服务学校双一流建设做出更大贡献。