资产经营公司赴文学院开展服务成果转化调研座谈

为更好地服务大学科技成果转化,按照学校双一流建设方案和《关于科技成果转化管理办法》与《知识产权管理办法》的文件精神,资产经营公司党委副书记张晓辉及所属各集团相关负责人于10月27日下午赴往文学院开展服务科技成果转化调研座谈。文学院副院长卜师霞、党委副书记周云磊及相关中心老师参加了座谈。

卜师霞对于资产经营公司一行的到来表示欢迎,并表示文学院在“双一流”建设的过程中,一直关注科研成果对服务社会、服务国家的重要意义,非常期待在资产经营公司的协助下,实现文科优势学科的科技成果有效转化,为建设社会主义文化强国做出更大贡献。

周云磊介绍了文学院悠久的历史、深厚的学术与文化底蕴、业界泰斗的领先地位以及所具有的诸多优势资源。同时期待与资产经营公司发挥各自所长,携手共进,探索出利于发挥优质传统文化市场价值的科技成果转化路径。

文学院老师们对于自身研究的领域及所负责业务进行了细致的介绍与说明,对于科技成果转化的机制与实现路径积极地提出了各自的问题与设想,并对文学院优质内容资源储备与资产经营公司现有业务的对接合作空间展开了热烈的讨论,期待后续能与资产经营公司建立密切的交流与合作,共同探索和创新,有效建立充分发挥北师大文学院优势地位与特色的成果转化模式,推动北师大科技成果转化新的突破。

张晓辉表示,文学院在北师大“双一流”学科建设中肩负着重要使命,在传统文化复兴和文化强国建设中承担着重要任务,学校产业和文学院要进一步加强沟通,加深合作。针对此次交流涉及的项目和成果,产业相关部门要分类统筹对接,深入进行模式研讨与打磨,强化服务意识,加快协调推进,实现多方共赢及科技成果转化工作的良性可持续开展。

各集团相关负责人针对自身业务情况与产业资源优势向文学院老师们进行了介绍说明,并围绕与文学院在科技成果转化方面的协同合作机会展开了热烈讨论,希望依托于自身成熟的业务能力与平台资源,发挥产业力量,与文学院优势互补,紧密配合,为实现科技成果高效转化提供有力赋能。

通过此次座谈会,双方加深了对彼此的了解,在科技成果转化的战略意义及未来的协同合作等方面达成了共识,双方将进一步展开密切交流,共同挖掘转化机会,探索转化模式,实现转化价值,携手推进科技成果转化工作。

资产经营公司战略投资发展部、所属科技集团及出版集团相关负责人参加了座谈。