资产经营公司与科研院交流座谈

9月16日,学校科研院常务副院长兼综合处处长徐洪一行来到资产经营公司进行了交流座谈。公司党委书记、董事长张强,科研院副院长兼校地合作与科研成果转化处处长汪曙光,公司运营总监王娟、战略投资发展部副主任张红敏,科技集团董事长郭庆、副总裁谢爱华,基金公司副总经理阙里、总经理助理孙青等产业与科研院干部参加座谈会。座谈会由公司党委副书记、董事、总裁刘韫刚主持。

座谈.jpg

张强对科研院一行来访表示欢迎,从组织架构、企业体制改革工作、制度建设、战略规划等方面介绍了产业基本情况,希望此次座谈交流能够为双方合作推进科技成果转移转化奠定基础。面对当前亟需解决的如何实现科技成果转化从零突破的问题,他建议加快科技成果转化政策体系建设,建立科研院与产业的密切沟通联络机制,加强信息桥梁和沟通纽带作用。

强董1.jpg

刘韫刚对产业推动学校科技成果转化寄予期望,他希望产业在科技成果转化工作上可以成为着力点,支持学校“双一流”建设。

刘总.jpg

徐洪介绍了科研院的成立背景和发展沿革,以及在加强科技成果转化工作方面的重点措施。她对产业的教育科技融合发展基金、科技成果转化基地等工作表达了浓厚兴趣,表示科研院将进一步转变工作模式,与产业共同探索、协同推进科技成果转化工作。

未标题-1.jpg

郭庆对科技集团在科技成果转化方面的工作价值设定和前期工作情况进行了介绍。谢爱华汇报了国内科技成果转化情况和我校相关工作现状。张红敏汇报了兄弟院校科技成果转移转化的经验。汪曙光就政策体系完善、校地校内平台搭建、服务体系建设、产品产业化推进等方面介绍了科研院下阶段科技成果转化工作重点。

合集1.jpg

双方进一步讨论了科技成果转化下一步工作的展望和推进并达成深度共识。