资产经营公司赴实验小学交流座谈

4月13日下午,资产经营公司党委书记、董事长张强带队一行赴学校实验小学交流座谈。实验小学相关校领导,资产经营公司及下属出版、教育、科技三个集团公司的相关负责人参加座谈。实验小学党总支书记、校长吴建民主持座谈会。

微信图片_20230414065827.jpg

吴建民校长从办学历史、办学规模、教师队伍建设、课程建设及教学、课程改革及探索、学科特色实践活动、双减课后服务、学生社会大课堂等方面介绍了有关情况。教学副校长董仕峰就梳理小学办学理念及经验,打造并推广面向社会服务的基础教育成果提出了意见;德育副校长孙彬从推动学生原创作品由散变聚等方面介绍了有关设想;校长助理陈飞就校园教学设施设备建设说明了有关建议。

资产经营公司专职副总裁王均从产业基本情况、企业发展与规范管理、服务大学教学科研及服务社会等方面进行了详细介绍。教育集团总裁张红敏,资产经营公司运营总监王娟,教育集团党总支副书记、副总裁罗丽,科技集团副总裁谢爱华,出版集团党委委员、总经理助理金蕾等分别从教育资源服务、社会服务、项目调研、教学实践、教师发展、跟岗学习、新媒体资源共享、在线教育技术、教育成果孵化转化、主题活动共建、研学及新文创、结对帮扶计划等方面进行补充介绍。

张强表示,我校实验小学创办至今六十余年,传承了师大百廿精华,校园里充满着阅读的书香、运动的活力、艺术的气息和无限的创造力,已成为一所在国内外有一定影响的实验性、示范性学校,是一所政府满意、社会认可、家长和学生向往的学校。张强指出,资产经营公司紧密围绕大学未来发展的核心定位,将全方位为大学及各附属单位提供市场化的支持,携手各附属单位履行大学服务社会的使命,为教育强国做出新的贡献。

吴建民指出,未来将继续加强与产业的紧密联系与合作,通过大兴调查研究,与产业一道挖掘服务小学和服务基础教育的契合点,以“双减”提质为目标构建提升育人质量和促进学生全面发展的特色课后服务体系,探索基础教育成果转移转化工作和学科实践活动,更好服务小学师生发展、服务基础教育质量提升。

微信图片_20230414065840.jpg

资产经营公司综合管理部主任林泽勇,科技集团辅仁心智学校副校长李习羽、文创事业部主任孙鑫等参加了座谈。