资产经营公司以“四不两直”方式开展疫情防控监督工作

为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠疫情防控的重要指示精神,根据学校疫情防控工作最新要求,资产经营公司于3月15日召开党委会,部署了疫情防控工作。党委书记、董事长张强同志根据目前北京市新冠疫情呈现点多、面广、频发的态势,要求产业各层级、各部门要切实提高政治站位,时刻绷紧疫情防控弦,落实落细各项疫情防控措施,补齐工作短板,坚决守住疫情防控底线,落实疫情防控责任,确保产业疫情防控工作做到全覆盖、无死角。

3月16日上午,资产经营公司纪委采取“四不两直”方式对产业疫情防控工作进行监督检查。纪委书记、纪检监察办公室工作人员先后到出版集团、教育集团、科技集团以及所属企业北京京师普教文化传媒有限公司、北京京师讯飞教育科技有限公司、北京师宏药业有限公司、北京师大科苑餐饮管理有限责任公司、京师品阅中心等单位,实地监督检查相关疫情防控工作落实情况。

根据检查情况,公司纪委对疫情防控工作中存在的问题逐一反馈并严肃提出整改要求。一要进一步落实防控机制,各人员密集场所要严格执行测温、扫码查码、戴口罩、一米线间隔等要求;二要加强办公区域、服务场所的防疫管理措施,认真做好各类场所清洁、通风消毒等工作,把防控工作落到实处;三要广泛宣传动员,及时将相关政策传达到每一位员工,做好解释工作,引导员工增强个人防护意识,养成良好的健康卫生习惯;四要扎实细致做好离返京人员动态摸排,及时掌握返京重点人员信息,严格执行返校返岗相关规定,迅速落实相应管控措施;五要加大监管力度,各单位和个人要严格遵守北京市及学校的各项防疫政策,违反政策规定、产生后果的将严肃处理。

3月17日,资产经营公司纪检监察办公室工作人员对相关单位落实疫情防控整改情况进行了“回头看”,各单位反应迅速、立行立改,成效明显。通过督导督查,进一步加强了产业疫情防控工作,全力筑牢基层疫情防控屏障。