资产经营公司召开服务学部院系成果转化调研活动启动会

6月29日下午,资产经营公司召开了产业服务学部院系成果转化调研活动启动会。公司专职副总裁王均、财务总监相青等对接工作小组成员参会。会议由王均主持。

为进一步推动科技成果转化服务工作,落实产业服务大学教学科研、人才培养和“双一流”建设的功能定位,按照北京师范大学师校发〔2021〕1号和师校发〔2021〕2号的精神,北京师大资产经营有限公司以启动会为标志正式拉开了服务学部院系成果转化调研活动的帷幕。工作将围绕大学科研成果转化服务,结合大学产业优势,了解学部院系成果转化服务的需求、探索北师大产业成果转化服务模式,为成果转化提供商业、资本、资源、政策等对接服务。

为了更好地推进落实调研工作,党委会决定成立院系对接工作领导小组与院系对接工作小组,其中由公司党委会成员组成的领导小组负责整体工作方向的把控与督导;由下属各集团相关负责人组成的工作小组负责调研工作的具体实施,包括方案设计、提纲制定、成果汇总、模式探索等。

此次启动会的主要任务是落实调研工作方案内容,会议上对工作任务展开了安排部署,包括整体的调研周期、各阶段具体工作内容、调研交流会的各环节内容以及下属各集团调研联络员的确定。通过与各学部院系建立密切的合作对接,保障调研活动的顺利推进,为后续的科技成果转化工作奠定基础。

出版集团总经理马朝阳、教育集团副总裁白晓、科技集团副总裁谢爱华及各集团相关负责人分别介绍了过去三年与学校产学研合作的基本情况和未来在科技成果转化方面的需求,并结合各自集团业务特点提出了建设性建议。