资产经营公司赴生命科学学院开展服务成果转化调研座谈

为深入贯彻落实学校双一流建设方案和《关于科技成果转化管理办法》与《知识产权管理办法》的文件精神,积极推动大学科技成果转化和调研的工作,资产经营公司党委书记、董事长张强及各集团相关工作人员于10月25日下午赴生命科学学院(以下简称“生科院”)开展服务科技成果转化调研座谈。生科院院长娄安如及相关中心老师参加了座谈。

娄安如对于资产经营公司一行的到来表示欢迎并且对本学院成果转化的推进现状与机遇挑战进行了介绍和说明,同时期待与资产经营公司建立紧密的合作,双方携手推进生科院的成果转化工作,聚焦科研成果价值的突破探索。

针对科技成果转化的创新机制和协作模式,老师们踊跃发言、积极献计献策,对于科技成果转化概念验证模式、团队搭建和激励机制、技术与市场的顺利对接等方面表达了各自的见解并开展热烈的讨论,希望能与资产经营公司在转化过程中建立默契、相互配合,双方发挥自身优势并不断挖掘和提升生科院科技成果的价值,争取打造一批具有北师大特色的科技成果转化范例。

张强表示,经过多年的科研沉淀,生科院拥有丰富的科技成果储备,具备良好的科技成果转化基础,是北师大的重要科研力量。科技成果转化可以促进生科院先进的生命科学技术广泛应用于各产业领域,帮助生命科学技术与市场有效融合、升级赋能,为科技兴国做出贡献。资产经营公司将全方位地提供服务和支持,配合生科院建立全链条的科技成果转化生态服务体系,引领科技成果创造价值,履行服务社会的使命。

各集团相关负责人围绕自身产业资源、经验优势和业务规划与老师们进行了详细的沟通和说明,期待与生科院共同开拓创新,为科技成果的成功转化保驾护航,做好服务工作。

通过此次调研座谈会,双方在科技成果转化创新发展、协同共进等方面达成共识,通过密切的走访和衔接,在持续合作探索与相互学习的基础上逐步推进落实科技成果转化工作。

资产经营公司及所属科技集团相关负责人参加了座谈。