资产经营公司赴马克思主义学院交流座谈

4月19日下午,资产经营公司党委书记、董事长张强带队一行赴学校马克思主义学院交流座谈。公司及下属出版、教育、科技三个集团公司的相关负责人,马克思主义学院党委书记亓振华及学院相关领导出席座谈会。马克思主义学院院长张润枝主持座谈会。

微信图片_20230420092658.jpg

张润枝从学院师资队伍、学科建设、科学研究、思政课教学等方面介绍了学院基本情况,并就未来双方在科研成果转化、企业党建、社会服务等方向开展深入合作提出了建议。

资产经营公司专职副总裁王均从产业基本情况、企业发展与规范管理、服务大学教学科研及服务社会等方面进行了详细介绍。出版集团总编辑李艳辉,教育集团党总支副书记、副总裁罗丽,科技集团副总裁谢爱华等分别从出版学术著作、主题出版策划、标准运营、融合出版及大众出版、教育资源服务、智慧教育、科研成果转移转化、新文创、新文旅、会展会服等方面进行了补充介绍。

马克思主义学院副院长刘洪森就主题出版、大中小学思政课一体化建设等方面的交流合作提出了意见;院长助理肖潇就学院建设发展的成果输出、双方工作协同及对接提出了建议。

亓振华指出,资产经营公司一行来学院交流,是当前深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的切实举措,让学院更深入了解了学校所属企业的情况;资产经营公司始终坚持党的领导,坚守教育初心,适时调整发展思路,扎实落实党和国家的具体任务部署,服务社会实效突显,值得马克思主义学院学习借鉴;双方未来的交流合作对推动马克思主义学院高质量发展具有重要意义。

张强表示,马克思主义学院建设历史悠久,是全国最早系统建设马克思主义理论学科的高校之一,学院名师大家荟萃,在全国具有很重要的影响力。张强指出,产业的发展离不开大学和各学部院系的支持,资产经营公司作为学校国有资本投资运营平台,紧密围绕大学未来发展的核心定位,秉承服务高校、面向市场的原则,将全方位为大学各学部院系提供市场化支持,携手各学部院系履行服务社会的使命,为学校“双一流”建设做出新的贡献。

马克思主义学院办公室主任郭一鸣,资产经营公司综合管理部主任林泽勇,出版集团主题出版与重大项目策划部主任祁传华、高等教育分社社长周粟,科技集团中基公司副总经理陈习龙、文创事业部主任孙鑫、科技成果转移转化部副主任徐红艳等参加座谈。

微信图片_20230420092706.jpg