出版集团《国际儿童阅读研究丛书》获评2019年国家出版基金“特别优秀”项目

近日,在国家出版基金规划管理办公室主持的2019年国家出版基金综合绩效考评中,北师大出版集团《国际儿童阅读研究丛书》获评“特别优秀”项目。作为项目承担单位,由于在出版质量、社会效益、项目管理等方面表现突出,北师大出版集团获批增加1个国家出版基金2021年度申报项目名额。此次考评,全国共有30家出版单位获此奖励。

未标题-1.jpg

《国际儿童阅读研究丛书》由北京师范大学心理学部张厚粲教授担任名誉主编,是中国首部以儿童早期阅读为主题的学术丛书。该丛书汇集国内外一流学者共同编撰完成,分别从心理机制研究、生理机制研究、教育理论研究、社会与家庭实践研究四个不同角度,全面而完整地呈现了儿童早期阅读能力研究领域的经典理论与前沿趋势,为相关领域的学术研究和教育实践提供了深厚的理论基础,描绘了广阔的发展图景。

近年来,北师大出版集团扎根教育出版,建立了严格规范的项目申报和实施管理流程,获得国家出版基金资助项目累计20余项,社会影响力持续增强。