北京师范大学科技集团助力北京美丽健康产业高质量发展 | 北京美丽健康产业创新研究院揭牌

5月30日,“妆点未来——焕美昌平”化妆品产业高质量发展论坛集中签约、揭牌仪式在昌平区生命科学园举办,北京市区相关领导、高校负责人、化妆品协会和企业代表参加活动。

仪式现场,北京师范大学党委常委、副校长张凯与昌平区委常委、常务副区长周金星共同为北京美丽健康产业创新研究院揭牌。北京师范大学科技集团与北京林业大学材料学院、北京化工大学资产公司、北京农学院、北京大学科研院、美图集团、盛妆家化集团、新时代产业集团签署共建北京美丽健康产业创新研究院意向合作协议。

北京美丽健康产业创新研究院将以市场化机制运营,专注于化妆品、医药健康、运动康养、心理健康领域,开展科技研发、检验检测、人才汇聚培养、成果孵化转化等工作,致力于成为全国乃至世界美丽健康产业的研发创新高地和顶级智库。

在北京市“十四五”规划中,市政府将昌平定位为全市美丽健康产业发展聚集区。昌平区政府针对化妆品产业发展,制定了“一核、两园、四高地”总体规划,以北京美丽健康产业创新示范基地为载体,致力于把昌平打造成京艳创新策源地、京韵国妆首发地、京品孵化育成地和京彩智造主阵地。

北京师范大学科技集团始终坚持创新引领发展,将依托北京师范大学科研成果优势及自身组织资源优势,与昌平区政府及各高校、科研机构、企业通力合作,推动美丽健康领域高质量科研成果转化,打通“产学研检用”全产业链条,全力推进北京美丽健康产业创新研究院建设发展,助力昌平区成为具有国际影响力的“未来美城”。