资产经营公司召开师宏药业公司战略发展座谈会

4月8日上午,资产经营公司召开北京师宏药业有限公司战略发展座谈会,资产经营公司党委书记、董事长张强,科技集团及师宏药业公司负责人,资产经营公司相关部门负责人,师宏药业公司董监事、干部职工代表、新药研发顾问等参加了座谈会。会议由张强主持。

师宏药业公司融资工作小组组长、资产经营公司战略投资发展部负责人汇报了近期工作进展情况,师宏药业公司主要负责人汇报了企业发展现状及快速推进企业发展的建议。科技集团战略规划与投资部负责人汇报了师宏药业公司体改工作情况。与会人员结合教育部和学校对校办企业的相关政策,就如何加快推动师宏药业公司的发展,如何构建师宏药业公司与学校学部院系的合作机制等问题展开深入讨论。

张强在总结时指出,师宏药业公司当前有三个刻不容缓的问题亟待解决,一是尽快完成企业二次体改工作;二是加速推进融资工作进展;三是大力推进大兴基地建设工作。张强要求,科技集团要收集汇总学校对师宏药业公司和科技成果转化等方面的政策要求,形成政策建议方案;师宏药业公司要加快完善内部制度体系建设,构建市场化的薪酬考核激励机制,加强核心技术团队的建设,通过搭建市场化的运营管理团队,积极应对更大的市场挑战。张强强调,产业要积极搭建师宏药业公司与学校学部院系以及外部机构合作的桥梁,共同努力把师宏药业公司建成高科技的标杆校办企业。