北师大党委书记程建平到遵义、贵阳两地附属学校考察调研

8月10日-12日,北京师范大学党委书记程建平、副校长张凯一行先后到北师大遵义附属学校、贵阳附属小学、贵阳附属中学调研指导。遵义市委书记魏树旺,贵阳市委副书记、市长陈晏,贵州省委教育工委副书记赵廷昌,贵阳市委常委、常务副市长徐昊,遵义市委常委、秘书长杜富川,遵义市政府副市长李莲娜,贵阳市政府秘书长许俊松,北师大相关部处、教育集团负责人等参加调研。

在北师大遵义附属学校,程建平一行实地考察了学校多功能艺体教室、图书馆、创客工作室、学生宿舍、学生食堂,校长袁立新对学校办学理念、课程设置、教育教学成果等方面做了汇报。程建平对遵义附校三年来从无到有的创新发展和办学成果给予高度肯定,并对学校未来发展提出新要求。他指出,学校要坚持把立德树人作为根本任务,以先进的育人理念为引领,以提升学生综合素质全面发展为出发点,促进学生个性化发展,做基础教育生态的建设者和修复者。

2.jpg

1.jpg

在北师大贵阳附属小学和贵阳附属中学,程建平实地考察了两校阅览室、校史馆、体育场等场所,分别听取了贵阳附小校长王羽和贵阳附中校长胡晓明对学校办学基本情况和教育教学成果等方面的汇报。程建平对两校取得的办学成绩给予充分肯定,他指出,两校是北师大在贵阳地区基础教育改革的“试验田”,学校要营造良好的育人氛围,全面培养学生综合能力,完善教师考评体系,促进教育精细化、内涵式发展,提高对区域的辐射带动能力。在北师大贵阳附中高中部新校区建设现场,程建平一行实地了解了项目建设规划情况,并希望相关单位加快项目施工进度、完善设施配套,确保新校区如期建成投用。

3.jpg

4.jpg

考察中,程建平书记与贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明进行会谈,双方就在贵阳进一步深化合作,扩大优质教育资源供给等事项进行磋商并达成一致。