科技集团举行财务总监任职宣布会

318日,北京师大合创科技平台运营有限公司(科技集团)财务总监任职宣布会举行。资产经营公司党委书记、董事长张强,财务总监相青,党委副书记、纪委书记李凤堂,党委副书记、工会主席张晓辉,科技集团直属党支部书记、董事长郭庆,科技集团及所管理主要企业的干部、职工代表参加了宣布会。会议由资产经营公司党委书记、董事长张强主持。

会上,郭庆宣布科技集团任命决定:包丽君同志任北京师大合创科技平台运营有限公司(科技集团)财务总监。包丽君做表态发言,她首先感谢组织的信任,表示将按照财务法律法规和公司规章制度履职尽责,在提升财务执行力和推动科技集团财务高质量发展上下功夫,为学校产业改革与发展贡献力量。相青宣读了科技集团财务总监工作职责。

张强在讲话中指出,各(集团)公司财务总监由资产经营公司派出、所在(集团)公司履行程序任命是学校为加强对重要企业财务管理与监督,规范企业财务行为,有效防范财务风险的制度性安排。张强要求,派出的财务总监要按照岗位职责履职尽责,要在所在(集团)公司经营班子发挥作用。